Молдова пока не намерена вводить обязательные тесты на коронавирус для граждан Китая
1 мин.

Молдова пока не намерена вводить обязательные тесты на коронавирус для граждан Китая

В Молдове пока не планируют вводить обязательные тесты на коронавирус для граждан Китая, как это сделали в странах ЕС и других государствах. Об этом 5 января рассказал Radio Moldova глава Управления профилактики и контроля инфекционных заболеваний Нацагентства общественного здоровья Николае Фуртунэ, объяснив такое решение властей тем, что у Молдовы нет прямого авиасообщения с Китаем.

«Я не знаю, целесообразно ли, например, проверять всех пассажиров, прибывающих из международных аэропортов, по той простой причине, что среди них могут быть люди, прибывающие из Китая, Мюнхена или Франкфурта. Мы можем ввести тестирование, но я не думаю, что это проблема. Это не ограничения, это косвенные способы получить представление о масштабах явления в Китае», — отметил Николае Фуртунэ.

В то же время чиновник призвал жителей Молдовы соблюдать рекомендации властей, чтобы предупредить распространение коронавируса и других болезней, передающихся воздушно-капельным путем — носить маски, избегать многолюдных мест, мыть руки и вакцинироваться.

Напомним, что страны ЕС планируют ввести обязательные тесты на коронавирус для туристов из Китая, в связи с масштабной вспышкой коронавируса в этой стране. Так, например, Франция и Испания намерены требовать от пассажиров отрицательный тест на коронавирус или справку о вакцинации.

В ответ Пекин пригрозил принять ответные меры против стран, которые вводят COVID-ограничения для прибывающих из Китая путешественников.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: