В Кишиневский аэропорт из Италии прибыло более 700 человек. Погранполиция сообщила о состоянии их здоровья
2 мин.

В Кишиневский аэропорт из Италии прибыло более 700 человек. Погранполиция сообщила о состоянии их здоровья

В Кишиневский аэропорт из Италии за последние сутки прибыло 745 человек.  Ни у кого из них не обнаружили симптомы заражения новым типом коронавируса. В аэропорту пограничники с помощью тепловизора и электронных градусников проверили более 7 тыс. человек. Об этом 27 февраля сообщила Пограничная полиция.

По данным пограничников, всех прибывших из стран,  в которых зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, проверяют с помощью тепловизора и просят заполнить специальные эпидемиологические анкеты.  Всего такие анкеты заполнили 884 пассажира.

Как отмечают пограничники, на въезде в Молдову не зарегистрирован  ни один человек, у которого отмечалась бы высокая температура или другие симптомы заражения опасной инфекцией.

Пограничная полиция призвала всех граждан, въезжающих в Молдову, сообщать на контрольно-пропускных пунктах о том, откуда они приехали, особенно если они побывали в странах, в которых отмечены случаи заражения коронавирусом. Также пограничники просят указывать достоверные данные в эпидемиологических анкетах, чтобы затем медицинский персонал мог отслеживать состояние их здоровья в течение 14 дней, сколько длится инкубационного периода коронавируса.

Напомним, что в Молдове объявили желтый код из-за угрозы распространения нового типа коронавируса. В стране не зарегистрировано случае заражения. А в Италии гражданка Молдовы, которая контактировала с зараженной коронавирусом женщиной, находится на карантине. Результаты анализов на наличие коронавируса будут готовы 27-28 февраля.

По последним данным, число людей, заразившихся новым коронавирусом Covid-19 в Италии, достигло 453 человека. За последние сутки число заболевших в этой стране выросло более чем на треть: вечером во вторник сообщалось о 323 носителях вируса в Италии; 12 человек умерли, трое выздоровели.

Также о первом случае заражения коронавирусом накануне сообщили власти Румынии. Вирус обнаружили у жителя уезда Горж, которого заразил 71-летний итальянец, приехавший в Румынию погостить. Ни у итальянца, ни у румына никаких симптомов заболевания нет.

Кроме того, в Черновцах в Украине двух человек, вернувшихся из Италии, госпитализировали с пневмонией. Сейчас их обследуют для исключения заражения коронавирусом.

 

 

x