В Молдове не хватает полицейских, врачей и швей. Какие еще вакансии предлагает Нацагентство занятости?
1 мин.

В Молдове не хватает полицейских, врачей и швей. Какие еще вакансии предлагает Нацагентство занятости?

В Молдове остро не хватает работников швейной промышленности, полицейских и медработников. Как сообщает Национальное агентство занятости населения, больше всего — 73% — вакансий для людей со средним профессиональным, средним (общим) образованием и неквалифицированных рабочих. Общее число вакансий, опубликованных на сайте агентства, превышает 6,7 тыс. 

По данным НАЗН, для текстильной и швейной промышленности нужно почти 2000 работников. Также страна нуждается в водителях, монтажниках, электриках и других рабочих специальностях.

Системе здравоохранения сейчас больше всего нужны медсестры (250),  96 врачей-специалистов, 44 врача общей практики, 24 фармработника, 13 фельдшеров, 11 семейных врачей, 7 кинетотерапевтов и лаборантов-фармацевтов.

Кроме того, много вакансий для полицейских: участковых (303 вакансии),  инспекторов (67), офицеров расследования (52), сотрудников уголовного преследования (27) и рядовых полицейских (14).

На рынке не хватает и 122 специалистов в области образования, среди которых 47 воспитателей, 32 учителя, 16 инструкторов и педагогов в других областях.

Большинство вакансий (2,7 тыс.) предлагают в Кишиневе и Бельцах (935 вакансий), а также Флорештский  и Оргеевский районы — там чуть более двухсот вакансий для каждого района.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: