В Молдове оставили обязательным карантин для тех, кто возвращается транзитом через «красную зону»
2 мин.

В Молдове оставили обязательным карантин для тех, кто возвращается транзитом через «красную зону»

Тем, кто возвращается в Молдову из «зеленых зон» транзитом через страны, входящие в «красный» список, придется сидеть в 14-дневном карантине. Об этом на пресс-конференции минздрава 2 сентября рассказал эпидемиолог Нацагентства общественного здоровья Алексей Чебан.

x

В минздраве объяснили, что разделили страны на две категории. Государства, в которых выявлено меньше 50 случаев заболевания на 100 тыс населения, считаются «зеленой зоной», а те, где заболеваемость выше 50 случаев на 100 тыс населения, — «красная зона». Те, кто возвращаются в Молдову из «зеленой зоны», не пересекая при этом страны из «красного» списка, не обязаны находиться в 14-дневном карантине.

При этом, как пояснили в минздраве, если человек возвращается из «зеленой зоны» транзитом через «красную зону», он обязан сидеть в карантине. «Если гражданин едет из страны, где заболеваемость меньше 50 случаев на 100 тыс населения, например, из Германии, но пересекает при этом страну с более высокой заболеваемостью, например, Румынию, где сейчас 85 заражений на 100 тыс населения, человеку придется находиться в 14-дневном карантине», — объяснили в минздраве.

По данным минздрава, за последние 14 дней в Молдове выявили 50 случаев коронавируса у людей, приехавших из других стран. Коронавирус выявили у 15 человек, приехавших из Турции, у восьми человек, приехавших из Германии, у шести человек из Румынии, у пяти человек из Франции и трех человек из Украины. По два случая коронавируса выявили у тех, кто вернулся из Италии,  Египта и Болгарии, и по одному случаю у тех, кто прилетел из США, России, Ирландии, Дубая, Хорватии, Кипра и Австрии.

Отметим, среди стран, из которых в Молдову вернулись зараженные, в «красный список» входят только Румыния, Франция, Украина, США и Хорватия.

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: