В Молдове в 163 населенных пунктах прошли храмовые праздники. Несмотря на красный код
2 мин.

В Молдове в 163 населенных пунктах прошли храмовые праздники. Несмотря на красный код

В Молдове 14 октября в 163 населенных пунктах страны и муниципиях состоялись храмовые праздники. В этих населенных пунктах и в Кишиневе мероприятия, организованные властями, и церковные службы прошли без нарушений правил предотвращения распространения коронавируса. Об этом 15 октября сообщили Генинспекторат полиции и мэр Ион Чебан.

x

Как сообщили в полиции, во время праздничных мероприятий за общественным порядком следили более тысячи полицейских и карабинеров.

За вчерашний день полиция оштрафовала 63 человека за хулиганство, распитие алкогольных напитков в общественном месте и оставление детей без присмотра. Также в этот день полиция остановила 17 нетрезвых водителей и одного водителя, находившегося под воздействием наркотиков.

Что касается нарушений правил предотвращения распространения коронавируса, Генинспекторат сообщил, что, в частности, в Кишиневе на мероприятиях по случаю Дня города соблюдали все необходимые меры.

Мэр Кишинева Ион Чебан тоже отметил, что в столице праздник прошел с соблюдением всех предосторожностей.

«Около 600 волонтеров были распределены по всем секторам, у них были маски и дезинфицирующее средство. Всем горожанам, принимавшим участие в мероприятиях на свежем воздухе, раздавали маски — всего более 18 тыс. масок. Для безопасности граждан использовали около 600 литров дезинфицирующего средства. На каждом мероприятии зрителям предоставили 49 мест, они располагались на рекомендованной специалистами дистанции. Людей, присутствовавших на концертах под открытым небом, просили соблюдать дистанцию, носить маски и следовать всем правилам», — написал Чебан в Facebook.

Напомним, что храмовые праздники прошли во многих районах страны, несмотря на то, что в 35 районах и муниципиях Молдовы действует красный код эпидемиологической опасности. В том числе в Кишиневе.

Следует отметить, что в праздничных мероприятиях в Кишиневе приняли участие президент Игорь Додон, мэр Кишинева Иван Чебан и митрополит Владимир.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: