В Молдове выявили 14 новых случаев коронавируса
2 мин.

В Молдове выявили 14 новых случаев коронавируса

По данным минздрава на вечер 22 марта, в Молдове за сутки выявили 14 новых случаев коронавируса. Всего заболевших 94. Об этом на брифинге сообщил представитель минздрава.  

Всего, по данным минздрава, за сутки взяли 124 пробы на коронаврус, из которых 14 оказались положительными. Из новых заболевших четверо заразились за рубежом и 10 человек внутри страны. Среди «импортированных» случаев один из Италии, два из Украины и один из Румынии. Внутри страны три новых заражения в Кишиневе, три — в Каушанах, по одному — в Штефан-Водэ, Яловенах, Новых Аненах и Хынчештах.

Случаи заражения коронавирусом выявили в 17 городах и районах страны. Больше всего  в Кишиневе (37) и Хынчештах (16). В Штефан-Водском районе 7 заболевших, в Каушансом и Яловенском — по 6, в Сорокском — 5, Ново-Аненском и Сынжерейсокм — по 3, Кантемирском — 2, Кагульском, Каларашском, Дубоссарском, Флорештском, Леовсом, Оргеевском — по одному. И еще два случая в Приднестровье.

Среди заболевших один ребенок младше 9 лет, семь подростков от 10 до 18 лет, 15 человек в возрасте 20-29 лет, 17 — 30-39 лет, 13 — 40-49 лет, 22 — 50-59 лет, 16 — 60-69 лет, два — 70-79 лет и один человек старше 80 лет. Под подозрением 102 человека.

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.
Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:
• Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
• Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
• Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
• При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
• При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

x