В одном из городов Испании открыли памятник, посвященный Эминеску
40 сек.

В одном из городов Испании открыли памятник, посвященный Эминеску

В Испании установили первый памятник поэту Михаю Эминеску. Как сообщает 15 января libertatea.ro, памятник открыли в день рождения поэта в городе Ривас-Васьямадрид недалеко от Мадрида.

В городе Ривас-Васьямадрид в пригороде Мадрида живут около 5 тыс. румын, это около 6% населения. Испанско-румынская ассоциация «Nuestras Costumbres» решила установить в городе «первый памятник в Испании в честь Михая Эминеску. Открытие назначили на 15 января.

Памятник представляет собой скамью. Ее установили перед библиотекой на площади Конституции. На ней изображен портрет Еминеску и цитата на испанском и румынском: «Я понял, что человек может иметь все, не имея ничего, и ничего не иметь, имея все».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: