В озере в парке Valea Morilor установили аппараты для очистки и обогащения воды кислородом
1 мин.

В озере в парке Valea Morilor установили аппараты для очистки и обогащения воды кислородом

Муниципальные службы начали чистить озеро в парке Valea Morilor в Кишиневе. Как сообщает столичная мэрия, 12 сентября «Ассоциация зеленого хозяйства» установила в озере и на берегу 16 аппаратов для очистки и обогащения воды кислородом.

Пресс-служба мэрии уточняет, что аппараты безвредны для флоры и фауны озера, а также для людей. Специальные системы обогащают воду кислородом, а фильтры очищают ее от вредных примесей и ила, не нарушая экосистему озера.

Как рассказал глава «Ассоциации зеленого хозяйства» Сергей Карп, новая система позволит очистить воду в течение месяца. Он заявил, что благодаря обогащению воды кислородом в озере снова появится рыба и станет меньше ила.

Все 16 аппаратов для очистки и обогащения воды кислородом обошлись мэрии в 1,8 млн леев. Их доставили в Кишинев из США.

Напомним, что этим летом экологи изучили воду в озере в парке Valea Morilor и пришли к выводу, что рыба в водоеме умирает из-за недостатка кислорода, вызванного разрастанием водорослей. Кроме того, озеро загрязнено сточными водами. Кроме того, специалисты Наццентра общественного здоровья (НЦОЗ) каждое лето обнаруживают в озерах муниципия колиформные бактерии, а в песке на пляжах — личинки паразитов и рекомендуют кишиневцам воздерживаться от купания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: