В Страшенах и Хынчештах повредили баннеры ДПМ. Демократы говорят, что к «вандализму» привлекли детей
2 мин.

В Страшенах и Хынчештах повредили баннеры ДПМ. Демократы говорят, что к «вандализму» привлекли детей


Демократы пожаловались в полицию на то, что их предвыборные баннеры в Хынчештах и Страшенах «испортили». Об этом 5 февраля сообщил пресс-секретарь Демпартии Виталий Гамурарь на своей странице в Facebook. Как именно «испортили» баннеры, он не уточнил. Но отметил, что, по предварительной информации, к этому «акту вандализма» злоумышленники привлекли детей, чтобы избежать ответственности.

Гамурарь рассказал, что за последние несколько дней «вандалы» повредили несколько баннеров Демпартии (ДПМ) в Хынчештах и Страшенах. По его словам, полиция уже начала поиск виновных.

«По предварительной информации, которую я получил, это организовали политические оппоненты. Они использовали для этого детей, надеясь, что их не накажут», — сообщил Гамурарь.

Кроме того, он сообщил, что партия осуждает эти «циничные действия» и просит правоохранителей не дать настоящим преступникам использовать детей в преступных целях.

О похожем происшествии ранее сообщил и кандидат от блока ACUM в Оргееве Валериу Мунтяну. Неизвестные уничтожили единственный баннер с изображением Мунтяну, который был в Оргееве. Кандидат ACUM уже подал жалобу в полицию по этому поводу.

Ранее гражданский активист и кандидат от блока ACUM Октавиан Цыку обратился в полицию, после того как неизвестные повредили баннер с его изображением в Унгенах. На своей странице в Facebook Октавиан Цыку написал, что подозревает в этом сторонников Демпартии, но доказательств этого у него нет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: