«Ваш мандат истек». Влах призвала Народное собрание Гагаузии назначить дату выборов
1 мин.

«Ваш мандат истек». Влах призвала Народное собрание Гагаузии назначить дату выборов

Башкан Гагаузии Ирина Влах 5 февраля призвала депутатов назначить дату выборов в Народное собрание, которые они отменили два дня назад. «Народное собрание — это не место, где каждый делает что хочет. Это место, где каждый депутат делает то, что надо и то, что полезно для Гагаузии», — отчитала народных избранников Влах.

Лидер автономии обратилась к Народному собранию с призывом соблюдать закон и назначить дату выборов.

«Господа депутаты НСГ, возьмите пример с людей, которые работают, учитесь ответственности. Ваш мандат истек и не надо выдумывать причины, по которым вы можете его продлить. Теперь вам надо предстать перед избирателями и объяснить им, что вы сделали для блага Гагаузии. Объясните людям, как помогают развитию нашей Автономии ваши скандалы и оскорбления, которые наносите друг другу и другим, как могут помочь Гагаузии конфликты гагаузов с гагаузами», — написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, что на заседании 3 февраля депутаты Народного собрания решили отменить назначенные на 4 апреля выборы. Депутат Григорий Дюльгер предложил перенести выборы на 11 апреля. Однако большинство депутатов не поддержали его. Новую дату выборов и состав ЦИК депутаты НСГ должны утвердить на следующем заседании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: