Во Франции врачи подали в суд на премьер-министра и экс-министра здравоохранения из-за коронавируса
2 мин.

Во Франции врачи подали в суд на премьер-министра и экс-министра здравоохранения из-за коронавируса

Во Франции более 600 врачей подали в суд на премьер-министра Эдуара Филиппа и экс-министра здравоохранения Аньеса Бузена. Они считают, что власти могли предотвратить распространение коронавируса, cообщает rfi.fr.

Врачи обвиняют Филиппа и Бузена в том, что они не предприняли необходимых мер, чтобы защитить Францию от эпидемии, хотя, по мнению авторов иска, не могли не знать о надвигавшейся опасности.

Одним из поводов для подачи коллективного иска стала нехватка медицинских масок. «В конце февраля правительство заявило, что маски будут — им поверили. В начале марта, когда стало понятно, что масок не будет, они начали рассказывать, будто они вовсе и не нужны… На самом деле это признание своей беспомощности и лжи, так как правда в том, что у нас нет запасов!» — аргументируют врачи.

По словам адвоката врачей, его подзащитных также возмутило, что одно из французских предприятий, производящих маски,  выпустило партию для министерства здравоохранения Великобритании, потому что оно сделало заказ раньше, чем правительство Франции.

Также врачи уверены, что правительство должно было отреагировать еще в конце января и подготовить запасы средств медзащиты, закупить все необходимое для проведения анализов на коронавирус и тем самым сделать доступнее тестирование на коронавирус. По мнению медиков, это позволило бы определить и изолировать носителей вируса, не имеющих выраженных симптомов, но заражающих окружающих.

Напомним, ранее NM выяснил, как больницы Кишинева обеспечены масками, и почему в одной из них, их шьют самостоятельно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 13
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: