ВОЗ изучила эффективность вакцинации препаратом от AstraZeneca. Эта вакцина поступит и в Молдову
2 мин.

ВОЗ изучила эффективность вакцинации препаратом от AstraZeneca. Эта вакцина поступит и в Молдову

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует использовать вакцину против коронавируса компании AstraZeneca и Оксфордского университета даже для людей старше 65 лет. Кроме того, эксперты ВОЗ рекомендовали использовать вакцину этого производителя в странах, где появились новые штаммы коронавируса. Об этом сообщает BBC.

Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации изучила данные испытаний вакцины и пришла к выводу, что у пожилых людей вакцина AstraZeneca вызывает такой же иммунный ответ, как у молодых людей, поэтому вакцину следует использовать.

Научные консультанты также сказали, что введение двух доз с интервалом до 12 недель повысило эффективность вакцины и обеспечило большую защиту от вируса.

Однако специалисты ВОЗ пока не рекомендовали вакцинировать этой вакциной детей и подростков до 18 лет из-за отсутствия достаточных данных о том, как действует препарат в этой возрастной группе.

Всемирная организация здравоохранения советует применять вакцину AstraZeneca и против новых штаммов вируса.

Эксперты ВОЗ заявили, что «страны должны оценивать пользу и риска в соответствии с местной эпидемиологической ситуацией».

Оксфордская вакцина считается «вакциной для всего мира», поскольку она дешевая, ее можно   производить серийно и хранить в стандартном холодильнике.

Согласно промежуточным рекомендациям, эффективность вакцины — 63%.

Напомним, ранее в Южно-Африканской Республике (ЮАР) отложили вакцинацию против коронавируса вакциной AstraZeneca. Согласно проведенным в стране исследованиям, вакцина этого производителя показала низкую эффективность против южноафриканского штамма коронавируса. А власти Франции, Германии, Бельгии, Дании, Швеции, Нидерландов, Греции, Австралии, Испании и других стран не рекомендовали вакцинировать препаратом от AstraZeneca людей старше 65 лет из-за сомнений в его эффективности для этой возрастной группы.

Напомним, что в первом полугодии Молдова может получить 156 тыс. доз вакцины против коронавируса Oxford/AstraZeneca через платформу COVAX.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: