ВОЗ предупреждает: Пандемия коронавируса — не последняя (ВИДЕО)
2 мин.

ВОЗ предупреждает: Пандемия коронавируса — не последняя (ВИДЕО)

Пандемия коронавируса, с которой человечество столкнулось в 2020 году, не будет последней. Это 27 декабря заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус в видеообращении, посвященном Международному дню противоэпидемической готовности.

«История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней. Эпидемии — это факт. Но инвестиции в здравоохранение, поддержка правительств и всего общества, единый подход к вопросам здоровья — это гарантии того, что наши дети и их дети унаследуют более безопасный и стабильный мир», — сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ напомнил, что в последние годы было множество прогнозов, говоривших, что мир не готов к пандемиям. И за последние 12 месяцев последствия пандемии вышли далеко за рамки самого заболевания.

Гебрейесус уверен, что в будущем можно минимизировать негативные эффекты от пандемий для общества и экономик. «Для начала все страны должны вкладывать средства в программы мониторинга всевозможных чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий. Особенно важна первичная медпомощь», — сказал гендиректор ВОЗ.

Вторым пунктом, по его мнению, является координация работы систем здравоохранения, правительств и общества. «Третье: пандемия обнажила связи между здоровьем людей и животных на всей планете. Все эти проблемы мы можем решить только единым подходом к заботе о здоровье человека. Любые наши усилия обречены на провал, если они не решат угрозы, которые человек представляет для живой природы и климата», — добавил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: