«Я до сих пор в шоке». Облитый зеленкой Тутунару рассказал, что знаком с напавшим на него активистом партии Кавкалюка
2 мин.

«Я до сих пор в шоке». Облитый зеленкой Тутунару рассказал, что знаком с напавшим на него активистом партии Кавкалюка

Вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару выписали из Республиканской клинической больницы. Напомним, его госпитализировали с ожогами глаз после того, как председатель территориального подразделения «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE) Тудор Балан с однопартийцами облил его зеленкой. Мужчина рассказал 13 апреля журналистам unimedia.info, что все еще плохо видит и пока находится в состоянии шока.

«Я все еще в шоке после всего, что случилось. Благодарю врачей районной больницы и РКБ за хорошее отношение. Зрение восстановилось примерно на 70%. Мне повезло, еще немного и последствия были бы серьезнее», — рассказал Тутунару.

Также чиновник рассказал, что знаком с напавшим на него Тудором Баланом. «Он сын нашего нанаша. У нас не было разногласий, мы встречались, общались. Я никогда на него не нападал. Но он выбрал свой путь с этой партией», — добавил мужчина.

Напомним, 6 апреля активисты PACE облили Тутунару зеленкой. Свои действия они объяснили тем, что чиновник вакцинировался от коронавируса вне очереди, тогда как, согласно минздраву, на этом этапе вакцинируют медработников и пожилых людей.

Их поддержал лидер партии Георге Кавкалюк, который заявил, что представители его партии таким образом «выразили протест от имени всего народа».

Полиция начала уголовное расследование для выяснения обстоятельств инцидента. 7 апреля правоохранители задержали председателя территориального подразделения PACE Тудора Балана, а на следующий день еще одного члена партии, который тоже участвовал в нападении. Прокуратура Сынжерейского района завела два уголовных дела в связи с этим инцидентом.

Всех участников нападения на Тутунару подозревают в групповом хулиганстве и призывах к насильственным действиям. Если суд признает их вину, им грозит до пяти лет тюрьмы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: