«Я добровольно сдал мандат». Гацкан опубликовал новое видеообращение
2 мин.

«Я добровольно сдал мандат». Гацкан опубликовал новое видеообращение

На официальной странице сдавшего мандат депутата Штефана Гацкана 2 июля появилось новое видеообращение. В нем он утверждает, что с ним «все в порядке».

x

На видеозаписи Гацкан рассказал, что «добровольно сдал мандат». Также он отметил, что с ним «все в порядке».

«Я не задержан. Я прохожу этап психоэмоциональной реабилитации», — отметил Гацкан. Он ничего не сказал о том, что покинул Молдову.

Отметим, перед тем как видео появилось на Facebook, депутат от Партии социалистов Влад Бэтрынча показал его в эфире телеканала PRO TV. Бэтрынча сообщил, что получил видеозапись от своего однопартийца — Корнелиу Фуркулицэ. По словам Бэтрынчи, видеозапись тому прислал сам Гацкан.


Напомним, 30 июня депутат Штефан Гацкан заявил, что покидает Партию социалистов и  вступает в Pro Moldova. 1 июля депутат от Партии социалистов Корнелиу Фуркулица на своей странице в Facebook, сообщил, что Гацкан сдал мандат. Фуркулицэ отметил, что Гацкан хочет «посвятить себя медицине, но остается частью команды ПСРМ».
После этого депутаты от Pro Moldova собрались у здания администрации президента, утверждая, что в здании силой удерживают Гацкана. По словам лидера Pro Moldova Андриана Канду, Гацкана в буквальном смысле «удерживали» в здании администрации президента и заставили отказаться от мандата под давлением и угрозами.
В администрации президента же заявили, что Гацкана у них не было. Вечером 1 июля стало известно, что Гацкан вместе со своей семьей покинул Молдову. На следующий день юркомиссия парламента одобрила отставку Гацкана.

Подробнее о том,что произошло за сутки после заявления Гацкана о выходе из ПСРМ, и почему его отказ от мандата вызывает вопросы, читайте в материале: Хроника пикирующего одномандатника. Как депутат-социалист Гацкан сдавал партию и мандат

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: