АП отклонила жалобу PAS по поводу предвыборных листовок Додона
2 мин.

АП отклонила жалобу PAS по поводу предвыборных листовок Додона

Апелляционная палата (АП) Кишинева отклонила жалобу партии «Действие и солидарность» (PAS) с требованием наказать экс-кандидата в президенты Игоря Додона за незадекларированные расходы на печать агитационных материалов. Об этом 25 ноября сообщило zdg.md.

x

Как сообщает источник, на заседании 24 ноября Апелляционная палата признала жалобу PAS на Игоря Додона неприемлемой.

Напомним, утром 11 ноября депутаты от партии PAS и другие сторонники кандидата в президенты Майи Санду обнаружили во дворе государственной типографии Universul микроавтобусы, загруженные агитационными листовками Додона. При этом в самих листовок было указано, что они отпечатаны в частной типографии Edit Tipar Grup. Позже собравшиеся прошли в помещения типографии, и нашли еще тысячи экземпляров напечатанных листовок Додона, и застали процесс их печати на станках Universul. При этом везде тоже была указана частная типография Edit Tipar Grup. Сторонники PAS также утверждают, что на газетах неверно указан тираж, и листовок не 55 тыс., а гораздо больше.

Инициативная группа кандидата Додона утверждает, что никаких нарушений допущено не было, а у Edit Tipar Grup и Universul есть контракт: государственная типография, по их утверждениям, выступает субподрядчиком. Однако представители PAS подали в Центризбирком жалобу с требованием наказать Игоря Додона и снять его с предвыборной гонки. На заседании 13 ноября ЦИК отказался рассматривать жалобы. Глава учреждения Дорин Чимил отметил, что комиссия до сих пор не получила заключения и ответы от полиции и типографии, где напечатали листовки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: