Бесплатного генплана Кишинева не будет. Румынская компания отказалась от разработки «из-за несерьезного отношения» мунсовета
2 мин.

Бесплатного генплана Кишинева не будет. Румынская компания отказалась от разработки «из-за несерьезного отношения» мунсовета

Румынская компания Vegо Concept Engineering, которая планировала бесплатно разработать генеральный план Кишинева, отказалась от участия в проекте. Об этом на пресс-конференции 11 ноября сообщил мэр Кишинева Ион Чебан.

x

По словам Чебана, компания отказалась работать над генпланом Кишинева «из-за несерьезного отношения». В несерьезном отношении мэр обвинил муниципальных советников Кишинева. «В муниципальном совете Кишинева есть группа людей, которые сделали все, чтобы генплан не начали разрабатывать. И румынская компания отправила нам письмо, в котором уведомила нас, что отказывается участвовать в проекте из-за несерьезного и некорректного отношения», — сообщил Чебан.

Компания Vegо Concept Engineering должна была разработать генплан Кишинева. Стоимость работ компании Vego —  €500 тыс  собиралась покрыть румынская ассоциацияя «Центр исследований и устойчивого развития».

По словам Иона Чебана, из-за отказа Vegо Concept Engineering участвовать в разработке генплана, мэрия Кишинева не получит грант €500 тыс. и должна будет оплатить разработку из муниципального бюджета. «На эти деньги можно было бы отремонтировать тротуары на улице Алба-Юлия», — заявил Чебан.

Напомним, 6 августа в муниципальном совете Кишинева разгорелся скандал из-за проекта разработки нового генплана Кишинева. Оппозиция утверждала, что румынская компания Vegо Concept Engineering, которой поручили его разрабатывать, будет действовать не в интересах города, а в интересах застройщиков, и что проект курировала «мафия недвижимости». В мэрии отвергали обвинения и уверяли, что разрабатывать и принимать Генплан будут абсолютно прозрачно и под контролем горожан.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: