Боррель об обстреле Украины и инциденте в Наславче: «Нарушение международного гуманитарного права»
1 мин.

Боррель об обстреле Украины и инциденте в Наславче: «Нарушение международного гуманитарного права»

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель 31 октября прокомментировал ракетный обстрел Украины, в результате которого пострадало село Наславча на севере Молдовы. Дипломат обвинил Россию в нарушении международного гуманитарного права.

«Сегодняшние ракетные удары по Украине, по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре, в результате которых обломки ракеты попали в село в Молдове, являются очередным нарушением международного гуманитарного права. Это жестокая попытка России уничтожить критически важные объекты в преддверии зимы. ЕС поддерживает Украину», — написал Боррель в Twitter.

Напомним, что утром 31 октября в северных районах Молдовы были слышны взрывы. Позднее МВД опубликовало информацию о падении на территории Молдовы осколков российской ракеты. В пресс-релизе уточнялось, что ракету сбила украинская система ПВО.

Также в МВД отметили, что пострадавших нет, но в некоторых домах выбиты стекла.

После этого в МИДЕИ сообщили о высылке одного из сотрудников посольства РФ в Молдове.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: