Число погибших от коронавируса в Китае достигло 41 человека. Первые случаи заражения подтверждены во Франции
2 мин.

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 41 человека. Первые случаи заражения подтверждены во Франции

В Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, к 25 января погиб 41 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные китайских госорганов. Таким образом, с предыдущего дня умерли еще 15 человек.

x

При этом общее число заболевших по всему миру превысило 1300 человек. Большинство из них выявили на территории Китая. Однако инфицированные уже есть и в Японии, Австралии, США, Южной Корее и Таиланде.

24 января подтвердились первые случаи заболевания новым вирусом в Европе. Власти Франции подтвердили, что в Бордо и Париже выявили двух заболевших.

Напомним, в Китае в городе Ухань, где были зафиксированы первые случаи заболевания, ввели карантин. С городом прервано железнодорожное и авиа сообщение. В нем проживают порядка 11 млн человек. Во многих других городах Китая из-за вспышки заболевания отменены массовые мероприятия.

А что в Молдове?

24 января представители Национального агентства общественного здоровья заявили, что в Молдове нет случаев заражения  коронавирусом 2019-nCoV. В республике пока не предпринимают никаких специальных мер в связи с новым вирусом.

При этом известно, что три молдавских музыканта вернулись в Молдову после возвращения из турне по Китаю. Коллектив, в который входит музыкант, выступал, в том числе, в городе Ухань, где впервые зафиксировали коронавирус. Одного из музыкантов поместили в карантин. О состоянии здоровья остальных двух неизвестно.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции 23 января призвало граждан Молдовы воздержаться от поездок в китайскую провинцию Хубэй, где впервые зарегистрировали вспышку нового коронавируса.

Подробнее о новом вирусе и как от него обезопаситься — в материале NM Коронавирус из Китая. Как он распространяется, и что важно знать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: