Додон объявил сбор средств для семьи таксиста, погибшего в аварии в центре Кишинева
2 мин.

Додон объявил сбор средств для семьи таксиста, погибшего в аварии в центре Кишинева

Президент Игорь Додон объявил сбор денег для семьи погибшего в аварии 17 мая таксиста. На своей странице в Facebook 21 мая глава государства рассказал, что встретился с вдовой погибшего и его сыновьями, которым пообещал, что виновник аварии не избежит наказания, а также опубликовал банковские реквизиты для желающих помочь.

x

«У него остались жена и двое сыновей — 9 и 18 лет. У них нет собственного жилья, они живут у бабушки в однокомнатной квартире в коммуне Ставчены. Семье предстоит выплатить несколько кредитов, в том числе за покупку машины такси, благодаря которой можно было содержать семью», — написал Додон и добавил, что уже помог семье финансово.

Президент также объявил сбор средств, чтобы семья могла купить жилье в Ставченах. «Прошу всех, у кто есть возможность, присоединиться и помочь этой семье, оказавшейся в трудном положении», — призвал Додон и рассказал, что пообещал родным погибшего, что виновник аварии будет наказан.

Astăzi, la Președinție, am invitat familia taximetristului Alexandru Usatîi care și-a pierdut viața în noaptea de…

Gepostet von Igor Dodon am Donnerstag, 21. Mai 2020

Напомним, что 17 мая в результате крупной аварии на пересечении бульвара Штефана чел Маре и улицы Измаильской в центре Кишинева погибли два человека, а еще четверо попали в больницу. Авария произошла в ночь на 17 мая. Автомобиль Audi, в котором находились два человека, столкнулся с такси марки Toyota, где, кроме водителя, находился пассажир. Затем Audi столкнулась с еще одним автомобилем, где тоже были два человека.

39-летний водитель такси погиб на месте, а 46-летний пассажир, сотрудник  тюрьмы №9 в Прункул — скончался в больнице. За рулем Audi был 27-летний водитель. Его и пассажирку доставили в больницу. Водитель и пассажир третьей машины Dacia Logan тоже пострадали и были доставлены в больницу.

Водителя Audi арестовали на 30 суток, он находится в изоляторе полиции в Кишиневе. На видео с камер наблюдения видно, что Audi двигалась по бульвару Штефана чел Маре на большой скорости, даже не снизив ее на перекрестке с улицей Измаильской.

Правоохранительные органы продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. При этом в полиции не подтверждают и не опровергают появившуюся информацию о том, что причиной аварии стала нелегальная гонка за деньги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: