«Это — рука Москвы». Воюющие в Украине граждане Молдовы призвали людей не участвовать в протестах в Кишиневе
1 мин.

«Это — рука Москвы». Воюющие в Украине граждане Молдовы призвали людей не участвовать в протестах в Кишиневе

Воюющие в Украине уроженцы Молдовы призвали сограждан не участвовать в протестах, организованных партией «Шор», социалистами и находящимся в розыске лидером партии «Строим демократию дома» (PACE) Георге Кавкалюком. Видеообращение опубликовал 5 ноября tv8.md.

Военные обратились к ветеранам конфликта на Днестре и тем, кто участвует в акциях протеста в Кишиневе. Они утверждают, что митинги «организует Москва».

«Это — рука Москвы. Посмотрите внимательно, что происходит в Украине, и представьте, что будет в Молдове, если вы поддержите эти протесты», — сказал военный.

Напомним, что партия «Шор» в последние месяцы провела множество акций протеста. Она требует отставки президента, роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Недавно к протестам присоединилась партия «Строим Европу дома» (PACE), которую возглавляют находящийся в розыске Георгий Кавкалюк.

Президент Майя Санду, комментируя митинги в Кишиневе, заявила, что цель организаторов — дестабилизировать ситуацию в стране. «Они так сильно хотят получить власть, что обещают Москве устроить госпереворот и установить правительство, с помощью которого Россия сможет использовать нашу страну в войне», — сказала Санду.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: