Фракция «Шор» готова поддержать кандидатуру Гаврилицы в премьер-министры
2 мин.

Фракция «Шор» готова поддержать кандидатуру Гаврилицы в премьер-министры

Фракция «Шор» готова проголосовать за кандидатуру Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра. Об этом 30 июля сообщили депутаты партии Марина Таубер и Денис Уланов после консультации с президентом Майей Санду.

Чуть ранее фракция партии «Действие и солидарность» (PAS) во время консультации с президентом Майей Санду выдвинула кандидатуру депутата PAS Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра.

«Мы заявили от лица нашей фракции, что не будем выдвигать кандидата от нашей партии на должность премьер-министра.(…) Сегодня мы побеседовали с г-жой президентом и официально заявили, что надеемся на очень конструктивный диалог между президентом, парламентом и будущим правительством. Говоря о кандидате, которого выдвинула PAS, мы понимаем, что этого кандидата изберут. Так как у нас конструктивная позиция, мы считаем, что все процедуры необходимо закончить в кратчайшие сроки, чтобы будущее правительство могло приступить к работе и искать решения для выхода из кризиса. Поэтому фракция «Шор» готова проголосовать за кандидатуру PAS», — сказала Таубер.

Она отметила, что фракции «Шор» необходимо ознакомиться с программой и составом правительства Гаврилицы.

«Но, скорее всего, мы поддержим это правительство», — сказала Таубер.

Следует отметить, что фракция Блока коммунистов и социалистов не явилась на консультацию с президентом. NM обратился за комментариями в пресс-службу блока, однако к моменту публикации материала ответ не пришел.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: