Головатюк рассказал, почему согласился стать кандидатом в премьер-министры
2 мин.

Головатюк рассказал, почему согласился стать кандидатом в премьер-министры

Посол Молдовы в России Владимир Головатюк рассказал, что согласился стать кандидатом в премьер-министры «из-за серьезных вызовов», стоящих сейчас перед Молдовой. Об этом Головатюк сказал 18 марта, отвечая на вопросы ТАСС.

x

«Вчера утром мне позвонила председатель парламента Зинаида Петровна [Гречаная] и от себя и от имени моих бывших коллег — депутатов-социалистов парламента Молдовы — предложила согласиться стать кандидатом в премьер-министры. Я, хоть и нахожусь за тысячу километров от родного дома, владею всей ситуацией, в которой находится страна. Перед ней стоят серьезные вызовы. (…). В этой ситуации я, естественно, согласился», — заявил Головатюк.

Он отметил, что, если его назначат кандидатом, он вернется в Молдову, чтобы сформировать правительство и подготовить программу.

Головатюк отметил, что, учитывая кризисы, с которыми сталкивается Молдова, стране необходимо полноправное правительство, которое будет состоять из профессионалов и которое сможет решать текущие проблемы.

Напомним, 16 марта Майя Санду после консультаций с фракциями объявила, что выдвигает в премьеры и.о. лидера PAS Игоря Гросу.

17 марта депутаты от ПСРМ обратились в Конституционный суд  с требованием приостановить действие указа Санду о назначении Гросу кандидатом на пост премьер-министра.

Сегодня, 18 марта, парламентское большинство, созданное ПСРМ, депутатами группы Pentru Moldova, в которую входит партия «Шор», предложило посла Молдовы в России Владимира Головатюка  кандидатом в премьеры. NM собрал информацию о том, что известно о Владимире Головатюке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: