Государство Израиль и Республика Молдова вместе противостоят COVID — 19
2 мин.

Государство Израиль и Республика Молдова вместе противостоят COVID — 19

Национальный центр доврачебной неотложной медицинской помощи получил поддержку от Государства Израиль.

В рамках оказания помощи правительству Молдовы в борьбе с распространением коронавируса, Государство Израиль продолжает оказывать поддержку медицинским центрам республики.

Сегодня председатель Еврейской Общины Республики Молдова Александр Билинкис передал очередной гуманитарный груз. Средства индивидуальной защиты, среди которых более 7000 костюмов, экранов, масок, были получены в качестве помощи Национальным центром доврачебной неотложной медицинской помощи. Груз доставлен и передан в Молдову Государством Израиль при поддержке Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в Республике Молдова Элиава Белоцерковского.

Государство Израиль и Республика Молдова вместе противостоят COVID - 19

Во время пандемии, вторая волна которой уже спровоцировала массовый рост заболевших COVID-19 по всему миру, особенно важно продолжать поддерживать друг друга и помогать в преодолении одного из крупнейших эпидемиологических вызовов в истории. Поэтому дипломатические представители Государства Израиль и лидеры Еврейской Общины Республики Молдова сфокусировали свою деятельность на помощи уязвимым слоям населения и медицинским центрам.

Национальный центр доврачебной неотложной медицинской помощи, который стал бенефициаром очередного этапа поддержки, оказывает срочную помощь на догоспитализационном этапе и перевозит пациентов в медицинские учреждения. По роду своей деятельности большая нагрузка во время обостренной эпидемиологической ситуации ложится именно на работников центра, и эта помощь очень своевременна.

Государство Израиль и Республика Молдова вместе противостоят COVID - 19

Директор Центра Борис Головин поблагодарил государство Израиль и Чрезвычайного и Полномочного посла Элиава Белоцерковского за поддержку и содействие в укреплении системы здравоохранения в такой напряженный период.

По словам Александра Билинкиса, «соблюдение медико-санитарных норм и оказание поддержки в виде средств индивидуальной защиты являются теми способами помощи медицинскому персоналу, которые наиболее важны для сохранения жизни наших уважаемых докторов и продолжения борьбы с вирусом нового типа. От имени Посла государства Израиль в Молдове и Еврейской Общины Республики Молдова выражаем глубокую признательность докторам и всему персоналу, который спасает жизни пациентов. Мы верим в то, что совместными усилиями мы сможем противостоять эпидемии».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: