Какие партии прошли бы в парламент на выборах. Опрос БОМ
50 сек.

Какие партии прошли бы в парламент на выборах. Опрос БОМ

Если бы в ближайшее воскресенье прошли парламентские выборы, в парламент могли бы пройти Партия «Действие и солидарность», Партия социалистов и партия «Шор». Об этом свидетельствуют данные опроса «Барометр общественного мнения» (БОМ), который 1 декабря представил Институт публичных политик.

Согласно данным БОМ, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, расклад голосов определившихся респондентов (60%) был бы таким: PAS — 24,6%, ПСРМ — 16,6%, Партия «Шор» — 10,1%, Партия коммунистов — 3,9%, Демпартия и партия «Платформа Достоинство и Правда» (DA) —  по 1,1%. Остальные партии набрали бы меньше 1%.

Следует отметить, что 21,6% респондентов не определились, за кого будут голосовать, а 14,2% заявили, что не пошли бы голосовать.

Какие партии прошли бы в парламент на выборах. Опрос БОМ

Опрос проводили с 29 октября по 10 ноября. Опросили 1132 человека. Погрешность опроса составляет ±3%.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: