Кишинев получит от ЕС 680 приборов для очистки и обеззараживания воздуха в общественном транспорте
40 сек.

Кишинев получит от ЕС 680 приборов для очистки и обеззараживания воздуха в общественном транспорте

Мэрия Кишинева получила от Евросоюза 30 бактерицидных рециркуляторов, которые планируется установить в столичных автобусах и троллейбусах для очистки и обеззараживания воздуха. Об этом 18 июля сообщил мэр столицы Ион Чебан.

По словам Чебана, это — первая партия приборов, а всего к сентябрю Кишинев получит бесплатно 680 рециркуляторов, которые установят в 340 автобусах и троллейбусах.

«Благодаря рециркуляторам воздух быстро дезинфицируется, защищая пассажиров при пользовании общественным транспортом. Эта мера рекомендована экспертами на основе анализа передового международного опыта в борьбе с распространением COVID-19 и других заразных заболеваний», — написал Чебан.

Мэр отметил, что Кишинев получит рециркуляторы в рамках проекта MOVE IT like Lublin, реализуемого мэрией Кишинева в партнерстве с мэрией польского города Люблин, финансируемого Евросоюзом.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: