В мэрии Кишинева возмутились огромным рекламным панно на здании Sun City. Что ответили в торговом центре?
2 мин.

В мэрии Кишинева возмутились огромным рекламным панно на здании Sun City. Что ответили в торговом центре?

В мэрии Кишинева потребовали, чтобы компании, устанавливающие рекламные панно на зданиях, согласовывали их с властями. В частности, в мэрии заявили, что проверят законность установки огромного рекламного панно на здании торгового центра Sun City. В администрации торгового центра на это ответили, что не спрашивали разрешения у мэрии, потому что на панно изображена реклама ТЦ, но подчеркнули, что спорить с властями не будут.

x

Вопрос рекламных панно на зданиях 29 июня обсуждали на еженедельной планерке в мэрии. «Пока мы работаем над новым регламентом наружной рекламе, компании продолжают устанавливать на зданиях рекламные панно. На фасаде центра Sun City висит рекламное панно высотой в несколько этажей. Это ухудшает облик города», — сказал вице-мэр Кишинева Илие Чебан.

Вице-мэр Кишинева по урбанистике Виктор Киронда, в свою очередь, отметил, что многие компании самовольно устанавливают рекламные панно на фасады зданий, и мэрии сложно вмешиваться в такие ситуации, пока не вступит в силу новый регламент наружной рекламы. По словам Киронды, в новом регламенте будут  четкие критерии того, как должны выглядеть рекламные панно на зданиях.

Менеджер торгового центра Sun City Наталья Дмитрук  сказала NM, что панно, которое обсуждали в мэрии, находится на этом месте уже около года. Разрешения властей на установку панно не просили, потому что на нем изображена реклама самого торгового центра, пояснила она.

«Когда около года назад мы устанавливали это панно, так можно было делать, потому что это наша витрина, расположенная на нашем здании. Так было у всех торговых центров», — отметила Дмитрук. При этом она отметила, что, если мэрия установит новые правила для такого рода панно, то торговый центр спорить с этим не будут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: