В Молдове распределили 150 тыс. доз вакцины Johnson&Johnson. Она вводится одной дозой
2 мин.

В Молдове распределили 150 тыс. доз вакцины Johnson&Johnson. Она вводится одной дозой

В Молдове распределили по районам более 150 тыс. доз американской вакцины от коронавируса Johnson&Johnson (Janssen). Об этом минздрав сообщил 15 июля. Это — прививка от ковида, который вводится только одной дозой.

Вакцину распределили по более чем 530 пунктам вакцинации по всей страны. 15 тыс. доз отправили в населенные пункты Приднестровья.

Как следует из указа министерства здравоохранения, труда и соцзащиты, перед использованием вакцину можно 6 часов хранить при температуре от +2 до +8 градусов или в течении 3 часов при +25. Доставленная в Молдову партия годна до 18 ноября 2021 года.

Ранее минздрав также сообщил, что медработников, участвующих в вакцинации COVID-19 обучили,  как правильно распределять, хранить и применять вакцину Johnson&Johnson.

Эксперты ВОЗ, изучив данные о качестве, безопасности и эффективности вакцины Johnson&Johnson, рекомендовали применять ее для иммунизации тех, кто старше  18 лет.

Препарат также прошел экспертизу Европейского агентства лекарственных средств и Управления контроля за продуктами питания и лекарствами США. Ее применение признали безопасным.

***

Сейчас в Молдове доступны шведско-британская вакцина от коронавируса AstraZeneca (обе дозы), китайские Sinopharm и Sinovac (обе дозы), российская «Спутник V» (вторая доза) и американская Johnson&Johnson (предполагает введение одной дозы).

До сих пор в Молдову доставили более 1,2 млн доз разных вакцин от коронавируса. Всего с начала кампании вакцинации в Молдове использовали больше 824 тыс. доз вакцин. Полностью привились двумя дозами более 328 тыс. человек.

Подробнее о вакцине читайте в материале NM В Молдове будут прививать американской вакциной Johnson&Johnson. Что о ней известно?

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: