Молдова — единственная страна Европы, где не началась вакцинация от коронавируса
2 мин.

Молдова — единственная страна Европы, где не началась вакцинация от коронавируса

К 24 февраля Молдова осталась единственной страной Европы, в которой до сих пор не началась вакцинация против коронавируса.

По данным портала Our World in Data, который собирает данные о вакцинации со всего мира, вакцинация началась во всех странах европейского континента. У портала нет данных только по трем балканским странам: Северной Македонии, Боснии и Герцеговине и частично признанной Республике Косово.

Однако, как сообщают ABC News, в Северной Македонии вакцинация началась 17 февраля. В частично-признанном Косово вакцинация не началась. Отметим, Молдова не признает независимость Косово и считает его частью Сербии.

В Боснии и Герцеговине 13 февраля сообщили о старте вакцинации российской вакциной «Спутник V».  По данным балканских СМИ, речь идет о медработниках, живущих в боснийском энтитете (часть федерации — NM) Республика Сербская.

В соседней с Молдовой Украине вакцинация началась 24 февраля. В Румынии уже вакцинировали около 7% населения, использовали 1,44 млн доз вакцины от коронавируса.

Отметим, что из стран Закавказья, которые входят в Совет Европы, вакцинация еще не началась в Грузии и Армении.

Власти Молдовы, напомним, ждали поставки первой партии вакцины от коронавируса к середине февраля благодаря платформе COVAX. Однако к моменту публикации Молдова так и не получила вакцину. Согласно плану иммунизации, как только вакцины поступят в страну, начнут прививать в первую очередь медработников.

Отметим, ранее, 19 февраля, председатель Национального консультативного комитета специалистов в области иммунизации Нинель Ревенко сказала NM, что Молдова точно получит вакцины, но конкретные сроки неизвестны, потому что это зависит от COVAX.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 19
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: