«Мы не прячемся за депутатским иммунитетом». Уланов и Жардан прокомментировали решение юркомиссии парламента
2 мин.

«Мы не прячемся за депутатским иммунитетом». Уланов и Жардан прокомментировали решение юркомиссии парламента

Депутаты от партии «Шор» Денис Уланов и Петру Жардан назвали предсказуемым решение юридической комиссии парламента одобрить запрос генпрокурара о снятии с них иммунитета. На брифинге 20 марта они заявили, что считают выдвинутые обвинения необоснованными.

Комментируя решение юридической комиссии парламента, депутат Денис Уланов заявил, что обвинения в его адрес беспочвенны. Он сообщил, что запрос генпрокурора о лишении его иммунитета связан со сделкой, в которой он участвовал, «представляя интересы клиента». Уланов утверждает, что этот клиент — не Илан Шор.

«Такое ощущение, что прокуратура не хочет слышать, не хочет видеть. Прокуратура не представила никаких доказательств, что деньги имеют незаконное происхождения, или у кого-то есть претензии конкретно к этой сумме денег. На мои вопросы, кто является потерпевшим, были ли какие-то претензии у властей, связанные с этими суммами, которые прошли по сделке. Прокуратура фактически подтвердила молчаливым ответом на мой вопрос, что никаких доказательств моей причастности к любым движениям хоть одного доллара, связанного с банками, перечислениями или этой сделкой, нет и быть не может, потому что я этим не занимался», — сказал Уланов.

Его коллега Петру Жардан отметил, что решение юркомиссии одобрить запрос генпрокурора о снятии иммунитета было предсказуемым.

«Мы не прячемся за депутатским иммунитетом. Потому что нам нечего бояться и нечего скрывать. Все, что сегодня происходит, — это атака на партию „Шор“. Мы будем бороться за правду и докажем свою невиновности, несмотря на давление», — сказал Жардан.

Ранее юридическая комиссия парламента одобрила запрос генерального прокурора Александра Стояногло о снятии иммунитета с депутатов от партии «Шор» Дениса Уланова и Петру Жардана. Уланова подозревают по делу о краже миллиарда, а Жардана — по делу о концессии аэропорта. Жардан был его директором, а затем администратором компании-концессионера Avia Invest.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: