«Надоело находиться в этой системе лжи». Кирилл Лучинский попросил право на реплику после интервью NM c Михаилом Гофманом
2 мин.

«Надоело находиться в этой системе лжи». Кирилл Лучинский попросил право на реплику после интервью NM c Михаилом Гофманом

Экс-депутат  от Либерально-демократической партии (ЛДПМ) партии Кирилл Лучинский может обратиться в суд в связи с интервью NM с бывшим замглавы Службы борьбы с отмыванием денег Михаилом Гофманом. Лучинский считает, что Гофман в интервью попытался очернить Лучинского и его отца. Об этом он сказал NM, попросив право на реплику по следам интервью.

Лучинский подчеркнул, что слова Гофмана о том, что «Платон, Плахотнюк, Шор, Кирилл Лучинский и Петр Кириллович Лучинский были все вместе» — ложь. Лучинский при этом отметил, что Гофман не уточнил, что имел в виду под выражением «все вместе».

«Гофман не первый раз в своих неразборчивых историях использует мое имя и имя моего отца с целью нас очернить», — сказал Лучинский. Также он подчеркнул, что первые попытки «очернить» его имя Гофман предпринял в 2018 году, когда «резко изменил позицию и стал давать интервью проплахотнюковским сайтам».

Лучинский также сообщил, что у него есть подтверждение от российских правоохранителей, что он не имеет никакого отношения к «Ландромату». И подчеркнул, что лично с Гофманом не знаком.

Экс-депутат отметил, что из интервью Гофмана «понятно, откуда растут ноги». Лучинский также заметил, что публикация интервью с Гофманом совпала с годовщиной ареста Лучинского [в 2017 году]. «Четыре года назад было Вознесение. Я пошел в храм помолиться, а, когда вышел, меня арестовали у стен монастыря. Для меня это [годовщина ареста и дата публикации интервью] — не простое совпадение», — сказал Лучинский.

По словам Лучинского, он рассматривает возможность подать на Гофмана в суд за клевету. «[Он не представил] никаких фактов. Надоело находиться в этой системе лжи, которую они сами создали», — сказал  Лучинский.

Напомним, в 2017 году Лучинского обвинили в том, что он, будучи управляющим и конечным бенефициаром компаний Toast Delux и IPA International Project Agency, отмывал деньги через офшоры. В 2018 году суд первой инстанции приговорил Лучинского к 5,5 годам тюрьмы. До вынесения окончательного приговора он находится под судебным контролем. Сейчас дело рассматривает АП. Кроме того, в 2020 году дело Лучинского попало в список «политических», которое проверяет Генпрокуратура. Лучинский свою вину не признает и считает, что дело против него сфабриковали  по политическим мотивам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: