«Не смиримся с полумерами». AUR тоже обратится в суд из-за решения ЦИК увеличить число участков за границей
1 мин.

«Не смиримся с полумерами». AUR тоже обратится в суд из-за решения ЦИК увеличить число участков за границей

Партия «Альянс за объединение румын» (Alianța pentru Unirea Românilor — AUR) намерена оспорить в суде решение Центризбиркома (ЦИК) увеличить число избирательных участков за рубежом только до 146. Об этом сообщил 8 июня лидер формирования Влад Билецкий, отметив, что AUR уже подала жалобу в Апелляционную палату.

Билецкий подчеркнул, что его формирование, так же как и другие сторонники увеличения числа избирательных участков для диаспоры, требовали, чтобы их было минимум 190. «Мы не позволим издеваться над диаспорой и заткнуть ее этим „комромиссным решением“. Мы не смиримся с полумерами, потому что тех, кто уехал в поисках лучшей жизни, не обмануть еще семью участками. Раз под давлением общества они увеличили число участков, значит, есть возможности и ресурсы», — написал Билецкий.

Напомним, что сегодня, 8 июня, ЦИК решил увеличить до 146 число избирательных участков за рубежом для голосования на досрочных парламентских выборах 11 июля.

Решение комиссии не удовлетворило партии «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа Достоинство и правда» (DA), которые уже заявили о намерении его оспорить в Апелляционной палате. Партии настаивают на том, чтобы ЦИК увеличил число избирательных участков для диаспоры до 198.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: