Ноль новых случаев ковида в Кишиневе. Столицу могут перевести в «зеленую зону» эпидемиологической опасности
1 мин.

Ноль новых случаев ковида в Кишиневе. Столицу могут перевести в «зеленую зону» эпидемиологической опасности

В минувшее воскресенье, 13 июня, в Кишиневе не зарегистрировали ни одного нового случая коронавируса. Теперь есть шанс перейти от «желтой зоны» эпидемологической опасности к зеленой. Об этом 14 июня на оперативном заседании столичных служб рассказал мэр Кишинева Ион Чебан.

«До сегодняшнего дня в Кишиневе подтвердили около 106 тыс. случаев заражения ковидом. Но теперь заболеваемость в столице стремительно снижается. Согласно последним данным, на предыдущей неделе в Кишиневе было 20 случаев коронавируса на 100 тыс. населения. Сейчас мы на границе между желтой и зеленой зоной эпидемиологической опасности», — рассказал Чебан на заседании.

Несмотря на это, мэр призвал жителей города продолжать соблюдать ограничительные меры. А если в столице резко вырастет число случаев ковида, муниципальные больницы примерно за 48 часов смогут вернуться к работе с ковид-пациентами.

Сегодня, по словам Чебана, в городских больницах есть около 500 коек для пациентов с COVID-19: 359 в стационарных отделениях, 100 койко-мест в Центре «COVID-19» на MoldExpo и 40 коек во втором муниципальном роддоме.

По данным министерства здравоохранения, труда и соцзащиты, 13 июня больше всего случаев COVID-19 зарегистрировали в Приднестровье (35). По одному случаю ковида подтвердили в Сороках, Комрате, Рышканах и Бричанах.

  • 131
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: