«Ситуация тревожная». В больницах Кишинева откроют новые отделения для ковид-пациентов
2 мин.

«Ситуация тревожная». В больницах Кишинева откроют новые отделения для ковид-пациентов

За последние несколько недель из-за роста числа случаев коронавируса нагрузка на систему здравоохранения возросла. Об этом 4 октября написал мэр Кишинева Ион Чебан в своем Telegram-канале, добавив, что в муниципальных больницах столицы откроют новые ковид-отделения и отделения интенсивной терапии для пациентов с коронавирусом. 

Чебан написал, что «ситуация в столице остается тревожной», а треть всех новых случаев коронавируса в стране приходится именно на Кишинев. Управление здравоохранения Кишинева, по его словам, приняло решение открыть новые блоки и ковид-отделения в столичных больницах.

«В муниципальных больницах сейчас находится 929 взрослых и детей с коронавирусом. Из этих девятисот, 44 человека — в крайне тяжелом состоянии. В реанимационных отделениях ограниченное число мест», — пишет Чебан.

По его словам, скоро придется возобновить работу ковид-отделений в больнице «Святой Троицы», где откроют еще около 30 мест в отделении интенсивной терапии. Отделение для паллиативного лечения пациентов с подозрением или подтвержденным коронавирусом откроют и в муниципальной клинической больнице №4.

«Сейчас из всех муниципальных больниц только больница „Георге Палади“ не принимает пациентов с COVID-19. Если будет такая необходимость, в этой больнице можно будет создать еще 200-300 мест для ковид-пациентов, в том числе 10 мест в отделении интенсивной терапии», — сообщил Чебан.

***

По данным минздрава Молдовы, за последние четыре недели официальное число людей, ежедневно заражающихся коронавирусом в Молдове, выросло на 43% — с 461 до 1 048 человек в день. Больше половины выявленных случаев приходятся на Кишинев, Бельцы и Приднестровье. Оба муниципия включены в «красную зону» и на их территории большую часть заведений и мероприятий нельзя посещать без ковид-сертификата. За последние 7 дней в Кишиневе зарегистрировали 2 406 новых случаев заражения коронавирусом.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: