Подозреваемого в коррупции мэра Трушен перевели под домашний арест
1 мин.

Подозреваемого в коррупции мэра Трушен перевели под домашний арест

Мэра Трушен, подозреваемого в коррупции и незаконном присвоении недвижимости, перевели под домашний арест. Об этом 27 сентября сообщили в Национальном центре борьбы с коррупцией (НЦБК).

Как сообщили в НЦБК, Апелляционная палата (АП) Кишинева еще на 30 суток продлила арест мэру Трушен и бывшему главе муниципального предприятия, но перевела их под домашний арест.

В этом деле фигурирует также главный архитектор Трушен. Он тоже находится под домашним арестом.

Напомним, 14 сентября против мэра Трушен, главного архитектора, бывшего главы мунпредприятия и бизнесмена возбудили уголовные дела по фактам коррупции и злоупотребления влиянием. Согласно материалам расследования, чиновники неоднократно брали взятки у компаний и бизнесменов в обмен на сертификаты о строительстве и другие документы, необходимые для легализации недвижимости или участка. Подозреваемые каждый раз получали от €500 до €1 тыс. Также они могли «взять плату» за требуемые документы земельным участком.

Кроме того, в рамках расследования выяснилось, что подозреваемые пытались незаконно присвоить участок, принадлежащий 73-летней жительнице Трушен. Правоохранители сообщили, что записали в офисе мэра видео, на котором сам мэр и его сообщники обсуждают, как лишить женщину собственности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: