В Бейруте из-за взрыва в порту задержали 16 человек
1 мин.

В Бейруте из-за взрыва в порту задержали 16 человек

В Бейруте в ходе расследования взрыва в порту задержали 16 человек. Об этом 7 августа сообщает РБК. В городе начались антиправительственные протесты. Протестующие считают, что взрыв в порту произошел по вине правительства, сообщает BBC.

x

Как заявил представитель военного суда, исполняющий обязанности государственного уполномоченного судья Фади Акики, в ходе расследования опросили более 18 человек, включая должностных лиц cовета директоров порта Бейрута и Таможенного департамента. Акики добавил, что расследование охватывает все обстоятельства, приведшие к взрыву.

Накануне в Бейруте прошли антиправительственные протесты. Полиции пришлось применить слезоточивый газ. Протестующие винят правительство в халатности, которая и привела к взрыву.

По имеющейся информации, судно Rhosus, ходившее в 2013 году под флагом Молдовы и принадлежащее россиянину, перевозил из Батуми в Мозамбик 2750 т селитры, которая с 2014 года хранилась на складе возле порта и которая могла стать причиной взрыва в порту.

В Агентстве водного транспорта Молдовы рассказали, что в 2014 году судно исключили из молдавского госреестра водного транспорта из-за истекшего срока регистрации.

Напомним, что взрыв в порту Бейрута, прогремевший 4 августа, унес жизни более 130 человек. Около 5 тыс. человек пострадали.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: