В Германии гражданину Молдовы предъявили обвинение в заказном убийстве
50 сек.

В Германии гражданину Молдовы предъявили обвинение в заказном убийстве

В Германии двое мужчин из Молдовы и Украины предстанут перед судом по обвинению в заказном убийстве предпринимателя из Украины Бориса Л., который был совладельцем элитного автосалона. Как сообщило 9 января немецкое издание Bild, прокуратура Ганновера уже предъявила задержанным иностранцам обвинения.

По информации издания, рассмотрение дела в суде начнется в марте 2023 года. Согласно материалам прокуратуры, в день убийства 5 сентября жертва находилась на рабочем месте. Гражданин Молдовы выстрелил в него семь раз и пытался скрыться на автомобиле, за рулем которого сидел его сообщник, гражданин Украины. Обоих задержали недалеко от места преступления.

Следствие утверждает, что оба мужчины приехали в Германию, чтобы совершить убийство. Также издание ссылается на вдову погибшего, которая утверждает, что ее мужа мог «заказать» его бывший деловой партнер.

Задержанные отрицают свою вину.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: