В Грузии прокомментировали призыв Санду отпустить Саакашвили на лечение
2 мин.

В Грузии прокомментировали призыв Санду отпустить Саакашвили на лечение

Депутат от правящей партии Грузии «Грузинская мечта», первый заместитель председателя парламентского комитета по евроинтеграции Леван Карумидзе прокомментировал обращение президента Майи Санду по поводу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Карумидзе заверил, что Саакашвили содержится в лучших условиях, назвав дезинформацией слухи о плохом обращении с Саакашвили.

«Это хрестоматийный пример того, как дезинформация и пропаганда проникают в высшие государственные учреждения. Если бы у каждого заключенного в Грузии были бы такие же условия, как сейчас у Саакашвили, многие постсоветские олигархи с удовольствием отбывали бы здесь свой срок», — написал грузинский депутат в Twitter.

Накануне президент Майя Санду заявила, что обеспокоена состоянием здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Санду присоединилась к обращению президента Украины Владимира Зеленского к грузинским властям с призывом разрешить Саакашвили выехать на лечение за границу.

Специальная пенитенциарная служба министерства юстиции Грузии недавно опубликовала видео из клиники, в которой находится Саакашвили.  На видео  видно, как Саакашвили конфликтует с сотрудниками клиники и несколько раз бросает в них разные предметы. Снято также, как Саакашвили падает с больничной кровати, а в конце ролика видно, как он передвигается с помощью медицинских ходунков.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: