economy.gov.kz

В Казахстане заявили, что не будут помогать России обходить санкции

Казахстан не будет инструментом для обхода санкций США и Евросоюза против России. Это заявил в интервью Euractiv первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов, передает 1 апреля «Интерфакс».

Сулейменов заявил, что прибыл в ЕС, чтобы «продемонстрировать европейским партнерам, что Казахстан не будет инструментом для обхода санкций против России со стороны США и ЕС».

«Мы будем соблюдать санкции. Несмотря на то, что мы — часть экономического союза с Россией, Беларусью и другими странами, мы также являемся частью международного сообщества. Поэтому меньше всего хотим, чтобы США и ЕС применили к Казахстану вторичные санкции», — сказал Сулейменов.

В то же время он отметил, что Казахстан продолжит инвестировать в Россию и привлекать инвестиции для России. «По-другому наша экономика не работает. Но мы сделаем все возможное, чтобы контролировать санкционные товары. Мы сделаем все возможное, чтобы контролировать любые инвестиции в Казахстан лицами или организациями, которые находятся под санкциями, и это то, что мы хотели открыто донести до европейцев», — добавил Сулейменов.

Напомним, после вторжения России в Украину страны ЕС, США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Япония ввели санкции против России, российских предприятий, банков, бизнесменов и высокопоставленных чиновников, включая президента Владимира Путина. В течение месяца эти санкции расширяли и ужесточали. Так, США запретили поставлять в Россию наличные доллары и евро, крупные российские банки фактически отрезали от мировой финансовой системы, авиакомпании лишились доступа к небу, самолетам и запчастям, США к тому же отказались покупать российские нефть и газ.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Parlamentul Republicii Moldova

Пять человек лишились гражданства Молдовы за службу в иностранной армии. Санду подписала указ

Пять граждан Молдовы в возрасте от 39 до 51 года лишились гражданства после того, как добровольно вступили в вооруженные силы иностранного государства. Соответствующий указ 17 июля подписала президент Молдовы Майя Санду.

Решение вступило в силу сразу после подписания. Его можно обжаловать в суде.

Согласно законодательству, гражданство Молдовы может быть отозвано, если человек:

  • получил его обманным путем — предоставил ложную информацию, скрыл важные данные или не имел законных оснований;
  • добровольно вступил в армию другого государства;
  • совершил особо тяжкие поступки, наносящие серьезный ущерб государству.

DECRET by Gotishan Tatiana on Scribd


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: