В Молдове школы возобновят работу 1 сентября. Но линейки не будет
50 сек.

В Молдове школы возобновят работу 1 сентября. Но линейки не будет

В Молдове с 1 сентября возобновят работу детсады и школы. Такое решение 21 августа приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Ион Кику, отметив, что торжественных линеек по случаю начала нового учебного года не будет.

x

«Понимаем, что пандемия коронавируса закончится не скоро, и мы должны адаптироваться. Так, с 1 сентября возобновят работу учебные заведения», — сказал Кику.

Премьер также отметил, что школы и детсады смогут начать работу только в соответствии с ранее принятыми инструкциями.

«Надеемся, что в течение следующих 10 дней все приготовления будут завершены, все детсады и школы будут оснащены дезинфицирующими средствами, термометрами и так далее», — сказал он.

Напомним, министр образования Игорь Шаров 19 августа сообщил, что более 60% школ Молдовы будут работать в обычном режиме. В министерстве отметили, что ни в одной из 1249 школ Молдовы не выбрали онлайн-образование как основную модель обучения в 2020-2021 учебном году. Однако Игорь Шаров подчеркнул, что школы смогут перейти на онлайн-обучение, если в населенном пункте или в школе объявят карантин из-за коронавируса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: