В Молдове умерли 8 пациентов с коронавирусом. Более 540 — в тяжелом состоянии
1 мин.

В Молдове умерли 8 пациентов с коронавирусом. Более 540 — в тяжелом состоянии

В Молдове за последние сутки от осложнений коронавируса умерли восемь пациентов. Еще 541 пациент находится в тяжелом состоянии, из них 35 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом 27 сентября сообщило министерство здравоохранения.

x

В частности, в Институте скорой помощи умерли три пациента: 76-летний житель Кишинева, 68-летняя жительница Оргеевского района и 69-летний мужчина из столицы. Помимо коронавируса, у них были хронические болезни сердца, у двоих из пациентов был еще и сахарный диабет.

В Республиканской клинической больнице умер 57-летний житель Чимишлии, у которого коронавирус привел к двусторонней полисегментарной вирусной пневмонии. Также в РКБ умерли 55-летний житель Приднестровья с гипертонией и смешанной кардиомиопатией, 76-летняя жительница Чимишлии, страдавшая сахарным диабетом, ожирением, гипертонией и стенокардией, и 78-летний житель Бельц с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В муниципальной больнице Флорешт умерла 59-летняя жительница района. Помимо коронавируса, у нее были хронические заболевания: стенокардия, артериальная гипертензия, ожирение.

В больницах в тяжелом состоянии находятся еще 541 пациент. 35 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Таким образом, с начала эпидемии коронавирус подтвердили у 50 875 человек, 37 842 выздоровели, 1287 — умерли. На данный момент продолжают лечение 11746 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: