В США эпидемию коронавируса признали самой смертоносной за всю историю страны
2 мин.

В США эпидемию коронавируса признали самой смертоносной за всю историю страны

Число умерших от коронавируса в США на 20 сентября 2021 года достигло 695 тыс. человек. Об этом сообщил университет Джонса Хопкинса, собирающий и публикующий данные о глобальной пандемии, отметив, что COVID-19 по числу жертв обошел эпидемию испанского гриппа 1918-1919 годов, до сих пор считавшуюся самой масштабной в американской истории, передает 21 сентября ВВС.

В университете Джонса Хопкинса отметили, что за два года в США от «испанки» умерли около 675 тыс. человек. Это на 20 тыс. меньше, чем от коронавируса за тот же период. «То, что так много людей умерло, учитывая достижения современной медицины, ненормально и очень тревожно», — заявил Эрик Тополь, директор медико-биологического института Скриппса в Ла-Хоей, штат Калифорния, заметив, что сто лет назад не было ни аппаратов ИВЛ, ни вакцин.

В последнее время в США от коронавируса в среднем умирает 1900 человек в сутки. Это самый высокий показатель с начала марта текущего года. Ученые связывают это с появлением новых штаммов, отличающихся повышенной заразностью и летальностью.

Всего в мире коронавирусом заболели 230 млн человек, умерли более 4,7 млн, в тяжелом и критическом состоянии находятся почти 100 тыс. человек.

Самая смертоносная инфекция в мировой истории — чума. Наиболее трагическими были «Юстинианова чума» 541-750 годов в Европе и евразийская пандемия 1346-1353 годов, известная как «черная смерть». Каждая из этих эпидемий погубила примерно по 100 млн человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: