Владимир Чеботарь станет кандидатом Демпартии в мэры Кишинева. Если не арестуют
2 мин.

Владимир Чеботарь станет кандидатом Демпартии в мэры Кишинева. Если не арестуют

Кандидатом Демпартии на выборах мэра Кишинева станет депутат Владимир Чеботарь, сообщает Realitatea.md со ссылкой на свои источники в ДПМ. Сам Чеботарь это не подтвердил, но и не опроверг. Сообщение появилось на фоне информации NM о готовящемся в ближайшие дни аресте Чеботаря. Источники издания, впрочем, уверяют, что решение выдвинуть Чеботаря приняли еще несколько дней назад.

По информации Realitatea.md, решение выдвинуть Владимира Чеботаря кандидатом на выборах мэра Кишинева Демпартия приняла еще несколько дней назад  на заседании кишиневской организации ДПМ. Официально об этом планируется объявить на будущей неделе.

В комментарии TV8.md Чеботарь не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Он сказал, что не хочет делать преждевременных заявлений, потому что у Демпартии есть «свой план коммуникации» на этот счет.

Чеботарь сказал, что о решении объявят «завтра-послезавтра». Последний день, когда партии могут выдвинуть кандидатов в мэры Кишинева, — 19 сентября.

Сообщение о выдвижении Чеботаря кандидатом появилось на фоне информации о готовящемся аресте демократа. Как стало известно NM, правоохранительные органы готовятся в ближайшие дни лишить Чеботаря неприкосновенности и арестовать.

Сам Владимир Чеботарь сказал NM, что знает о подготовке ареста, но бежать из Молдовы не собирается. Чеботарь заявил, что за всеми действиями против него стоит глава МВД, вице-премьер Андрей Нэстасе. Отметим, что Нэстасе тоже станет кандидатом в мэры Кишинева — от блока ACUM.