Земельный участок возле тюрьмы №7 в Руске засадят лесом
50 сек.

Земельный участок возле тюрьмы №7 в Руске засадят лесом

Сельскохозяйственный участок размером 24 га на окраине коммуны Лапушна Хынчештского района, засадят лесом. Решение 25 января приняло правительство, передав землю из пользования тюрьмы № 7 в селе Руска агентству Moldsilva.

Как отметили в кабмине, участок принадлежал Агентству госсобственности. Правительство решило передать его министерству защиты окружающей среды в рамках программы увеличения площади лесов. В решении кабмина отмечается, что участок находился в пользовании тюрьмы № 7.

«Однако, по информации Национальной администрации тюрем, у тюрьмы № 7 нет возможности обрабатывать и использовать этот участок по назначению», — объяснили в правительстве решение использовать поле для высадки леса.

Напомним, что ранее кабмин опубликовал проект Национальной программы восстановления и расширения площади лесов в Молдове на ближайшие 10 лет. В планах властей высадить 110 тыс. га нового леса (по данным на 2021 год, леса занимают 371 тыс. га — NM) и восстановить еще 45 тыс. га. Таким образом, к 2030 году площадь страны, занятая лесами, должна увеличиться с 11 % до 15 %.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: