Facebook/Iv Ceban

Футбольный тренер Игорь Добровольский стал гражданином Молдовы

Тренер по футболу Игорь Добровольский стал гражданином Молдовы. Об этом 28 мая сообщил мэр Кишинева Ион Чебан на своей странице в Facebook.

«С сегодняшнего дня Игорь Добровольский стал гражданином Молдовы. В мэрии Кишинева тренер принес присягу и поцеловал флаг страны. Таким образом, он стал полноправным гражданином Молдовы», — сообщил Чебан.

Отметим, Добровольский с 2006 по 2009 год был главным тренером Национальной сборной Молдовы по футболу. Он возглавил сборную во время отборочного цикла Чемпионата Европы-2008. Под его руководством Молдова поднялась до рекордного 37-го место в рейтинге ФИФА.

Добровольский также работал тренером в кишиневском клубе «Дачия», однако покинул команду после второго тура Национальной Дивизии 2015/16. Ранее он также тренировал «Верис» и российский «Сахалин».

Будучи игроком сборной команды Советского Союза по футболу, Игорь Добровольский стал олимпийским чемпионом в 1988 году, а в 1993 году выиграл Лигу чемпионов в команде «Олимпик Марсель».

https://www.facebook.com/Ion.Ceban.public/photos/a.1919025351652737/2646829875538944/?type=3&theater

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Скриншот

Депутат от PAS: «Криптовалюту в Молдове планируют легализовать в 2026 году»

К 2026 году в Молдове планируют полностью легализовать криптовалюту и разработать четкую правовую базу для ее использования. Об этом в эфире программы NM «Есть вопросы» с Николаем Пахольницким заявил депутат правящей партии «Действие и солидарность» (PAS) Дориан Истратий.

По его словам, изменения будут приняты на основе европейского регламента MiCA (Markets in Crypto-Assets), который в Евросоюзе вступил в силу в декабре 2024 года.

«В 2026 году мы должны решить этот вопрос и легализировать этот актив, потому что люди все равно его покупают», — сказал Истратий.

Сейчас операции с криптовалютой в Молдове осложнены: для покупки цифровых активов требуется открытие отдельного отслеживаемого счета.

«Это усложняет процесс, и не все банки сразу были готовы открывать такие счета. Есть риски: офшоры для покупки голосов на выборах, финансирование терроризма и другие нелегальные схемы. Все это — угроза безопасности страны. Поэтому банкам сейчас действительно сложно работать в этих условиях», — пояснил Истратий.

Депутат отметил, что новый закон упростит правила работы с криптовалютами как для пользователей, так и для банков. По его словам, власти разрабатывают изменения совместно со Службой по борьбе с отмыванием денег, Национальным банком и Службой информации и безопасности.

«Во всем мире эта технология — блокчейн — пока недооценена. Я думаю, у нее есть будущее, но это уже тогда, когда все будет четко регламентировано», — добавил депутат.

По словам Истратия, после вступления закона в силу операции с криптовалютами в Молдове «станут более доступными и прозрачными — как в странах Европейского союза и Румынии».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!


Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: