Moldcell дарит 10 аппаратов искусственной вентиляции легких 8-ми больницам страны

Компания Moldcell продолжает поддерживать героев, сражающихся за жизни больных коронавирусом. Чтобы помочь докторам в их нелегкой миссии, а также, чтобы увеличить число выздоравливающих, 20 июля компания Moldcell при поддержке своих акционеров компании CG Cell подарила 10 аппаратов искусственной вентиляции легких 8-ми больницам страны.

Аппараты получили: Институт скорой медицинской помощи, Республиканская клиническая больница им. Т.Мошняги, Муниципальная клиническая больница № 1, Муниципальная клиническая больница Св. Троицы, муниципальная клиническая больница Архангела Михаила, районная больница Комрата , муниципальная клиническая больница Бельц и районная больница Кагула.

 

Ирина Стражеску, директор по коммуникациям, Moldcell

«Moldcell является активным членом общества, помогающий тем, кто нуждается в поддержке. Бесплатный интернет для абонентов, бесплатные интернет трафик и минуты для учителей, учеников, реанимаций всех больниц страны, социально уязвимых семей. Мы преклоняемся перед врачами и медицинскими работниками страны и с первых дней пандемии помогаем им в их таком нелегком труде: они получают бесплатные минуты и интернет трафик от Moldcell для свободного общения с пациентами, коллегами и близкими, бесплатные горячие обеды, бесплатный wifi в больнице на Moldexpo. Мы надеемся, что врачи чувствуют себя более безопасно в 5000 защитных комбинезонах, подаренных Moldcel. Сегодня мы с огромной признательностью передаем 10 аппаратов искусственной вентиляции легких восьми больницам Молдовы».

На мировом уровне спрос на аппараты искусственной вентиляции легких очень велик. Компания Moldcell приложила огромные усилия для того, чтобы получить возможность и привезти эти аппараты в Молдову, которой они сейчас так необходимы.

Mихай Чокану, директор Института скорой медицинской помощи

«Помощь, которая пришла сегодня от компании Moldcell, важна не только с точки зрения суммы, потому что эти 10 аппаратов ИВЛ стоят более 3-х миллионов леев, но и с точки зрения значимости. Потому что сейчас самым важным элементом в лечении и реанимации пациетов с коронавирусом являются аппараты вентиляции легких. Благодарю компанию Moldcell и за выбор, который они сделали. Аппараты Hemilton C1 — это вершина реанимационной терапии во всем мире. Благодарим вас»

Aндрей Ункуца, директор Республиканской клинической больницы

«Аппарат для ИВЛ — неотъемлемый элемент оборудования в реанимационной терапии. Их использование очень важно для спасения пациентов. Каждый раз мы просчитываем, сколько у нас аппаратов ИВЛ, каждый раз думаем, хватит ли нам аппаратов, если привезут еще пациентов, пациентов в реанимации для механической и неинвазивной вентиляции, которая также важна. Вам хорошо известно о дефиците этих аппаратов во всем мире. Чтобы получить их у производителя, необходимо долго ждать. Благодарю Moldcell за то, что у них получилось привезти аппараты ИВЛ для наших специалистов, так как работать без них очень тяжело. Каждый аппарат ИВЛ — это спасенная жизнь».

Mарина Головач, госсекретарь министерства здравоохранения

«От имени министерства здравоохранения, труда и соцзащиты поблагодарю компанию Moldcell за партнерство, которое существует у нас практически с самого начала пандемии. Проблема оказания медицинской помощи пациентам в тяжелой и очень тяжелой форме — это проблема, с которой сталкиваются сейчас большинство стран мира. Способность оказания такого рода медицинской помощи в реанимации и, не в последнюю очередь, оснащение отделений реанимации достаточным оборудованием чрезвычайно важно для спасения человеческих жизней пациентов с коронавирусом. От всей души благодарим за этот чрезвычайно важный дар, который усилит возможности больниц не только на уровне Кишинева, но и на республиканском уровне. Уверена, что только совместными усилиями всего общества мы сможем справиться и победить эту пандемию».

Каролина Бугаян, генеральный вице-директор Moldcell

«С первых дней пандемии мы говорим нашим абонентам, что #ВсеБудетХорошо. Этот девиз, который абоненты Moldcell видят на экранах своих телефонов, отражает уверенность компании Moldcell в том, что мы преодолеем пандемию общими усилиями. Вся семья Moldcell — акционеры компании CG Cell, сотрудники, партнеры, клиенты активно участвуют в борьбе с пандемией.
Мы запустили целую серию проектов и инициатив для поддержки докторов, клиентов, пациентов, учителей и учеников. Общая сумма вклада в эту серию проектов превышает 8 миллионов леев. Мы не останавливаемся на этом, так как наша страна все еще нуждается в помощи.

Надеемся, что 10 аппаратов ИВЛ, переданные сегодня, а также все остальные инициативы Moldcell, направленные на борьбу с пандемией, внесут вклад в увеличение числа выздоровевших пациентов и нормализацию ситуации».

#СемьяMoldcell продолжает оказывать делать все для улучшения ситуации, вызванной COVID-19.

#ВсеБудетХорошо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Супруги часто страдают от одних и тех же расстройств, а свойства льда объясняют появление молний. Наука от NM по воскресеньям

Ученые пришли к выводу, что у супругов часто бывают схожие психические расстройства, а также открыли свойства льда, объясняющие возникновение молний, и раскрыли правду об эффективности альтернативной медицины при аутизме. Об этих и других новостях науки и техники — в еженедельном обзоре NM.

У супругов часто совпадают психические расстройства

Международная группа ученых из США, Дании и Тайваня провела масштабное исследование, чтобы выяснить, насколько распространены общие психические расстройства у супружеских пар. Исследователи проанализировали медицинские данные миллионов семейных пар из трех стран, включая около 5 млн пар из Тайваня и почти 1,3 млн из Дании и Швеции. Ученые изучали совпадение девяти психиатрических диагнозов: шизофрении, СДВГ, расстройства аутистического спектра, клинической депрессии, биполярного расстройства, тревожных расстройств, обсессивно-компульсивного синдрома, расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, и нервной анорексии.

Результаты показали, что у большинства пар, в которых у одного из партнеров диагностировали одну из этих болезней, вероятность ее наличия у второго партнера значительно возрастала. Эта тенденция оказалась статистически значимой и не зависела от культурных различий, так как наблюдалась как у азиатских, так и у европейских пар. Более того, корреляции оставались стабильными на протяжении десятилетий, что подтвердил анализ данных тайваньских пар, родившихся с 1930-х по 1990-е годы.

Ученые отмечают, что, хотя исследование носит наблюдательный характер и не устанавливает причинно-следственную связь, его результаты имеют большое значение. Если у обоих родителей есть общие психические расстройства, то риск их развития у ребенка удваивается по сравнению с тем, когда болен только один из родителей.

Вегетарианская диета может снизить риск развития рака

Новое масштабное исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показало, что вегетарианская диета может значительно снизить риск развития различных видов рака. Ученые из Университета Лома Линда проанализировали данные почти 80 тыс. участников когортного исследования в Северной Америке. В когорту входили веганы (исключающие все продукты животного происхождения), лакто-ово-вегетарианцы (употребляющие молочные продукты и яйца), песко-вегетарианцы (употребляющие рыбу) и невегетарианцы (контрольная группа).

Результаты показали, что у вегетарианцев в целом риск заболеть раком был на 12% ниже, чем у невегетарианцев. При этом риск рака легких, поджелудочной железы и меланомы был ниже на 18%. Исследование также выявило, что вегетарианская диета заметно снижает вероятность развития рака желудка, колоректального рака и лимфопролиферативных заболеваний. При этом, у веганов обнаружили пониженный риск рака простаты в более молодом возрасте, а у пожилых песко-вегетарианцев оказалась более низкая частота рака груди. Ученые пришли к таким выводам, проанализировав данные о питании участников с помощью подробных анкет и сопоставив их с информацией из государственных реестров рака.

Хотя исследование не устанавливает причинно-следственную связь, оно добавляет весомые аргументы в пользу преимуществ растительной диеты.

Ученые обнаружили электрические свойства льда, которые объясняют рождение молний

Международная группа исследователей совершила открытие, которое может кардинально изменить понимание природных явлений. Ученые впервые в истории подтвердили существование флексоэлектричества (свойства материала генерировать электрический заряд при изгибе или деформации) во льду, что может объяснить механизм образования молний в грозовых облаках. Известно, что обычный лед не является пьезоэлектрическим (не генерирует электричество при сжатии), но симметрия допускает возможность проявления в нем флексоэлектричества.

Исследователи измерили этот эффект и обнаружили, что по силе он сопоставим с показателями высокотехнологичной электрокерамики, например, диоксида титана и титаната стронция.

Определение флексоэлектрических свойств льда стало возможным благодаря тщательному изучению его поверхностных границ. В ходе измерений ученые заметили, что вблизи поверхности ледяных пластин при температуре около 160°К (-113°С) происходит фазовый переход, приводящий к образованию сегнетоэлектрического состояния (особый вид электрической поляризации, способный сохраняться при отсутствии внешнего электрического поля).

Нет доказательств, что альтернативная медицина лечит аутизм

Международная команда ученых провела метаобзор 248 научных работ, включающих данные о более чем 10 тыс. человек с аутизмом. Цель юыла оценить эффективность и безопасность комплементарной, альтернативной и интегративной медицины (CAIM) — например, диет, пищевых добавок и других методов, не относящихся к традиционной западной медицине.

Основной вывод исследования: нет достоверных доказательств, которые бы подтверждали, что какая-либо из этих практик эффективна для лечения основных или сопутствующих симптомов аутизма. И хотя некоторые методы — такие как музыкальная терапия, анималотерапия, физическая активность и некоторые виды нейростимуляции — показали многообещающие результаты, уровень доказательности по ним оказался очень низким. Это связано с тем, что в большинстве исследований было слишком мало участников, а методология не была достаточно строгой, что приводит к неточным выводам. Кроме того, исследователи выяснили, что безопасность большинства CAIM-методов почти не изучалась. Ученые призывают проводить более масштабные и качественные исследования, чтобы понять, какие из этих методов могут быть действительно полезны и безопасны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Юлія Свириденко/Facebook

В Киеве во время российской атаки загорелось здание правительства. Украинские власти сообщают о жертвах среди мирного населения

В Киеве в ночь на 7 сентября в результате российской атаки погибли годовалый ребенок и его 32-летняя мать, еще одна пожилая женщина умерла в убежище. Кроме того, в центре украинской столицы в результате падения обломков начался пожар в здании правительства. О массированной ночной атаке российских войск также сообщили в Одессе и Кривом Роге.

В Киеве, по информации месных властей, во время российской атаки начались пожары в трех жилых многоэтажках, в одном из домов частично разрушены перекрытия. Кроме того, в результате падения обломков начался пожар в здании правительства в центре Киева. Информацию подтвердила премьер-министр Украины Юлия Свириденко.

«Впервые из-за вражеской атаки повреждено здание правительства, крыша и верхние этажи. Спасатели тушат пожар. Здания мы восстановим, но потерянные жизни не вернуть. Враг ежедневно терроризирует наших людей по всей стране», — написала она.

Также украинские спасатели сообщили о ночной атаке на Одессу, в результате которой пострадали три человека, возникли пожары в девятиэтажке и складском здании, а также поврежден Дворец спорта.

В городе Днепр и Кривом Роге, по данным украинских спасателей, в результате массированной атаки дронами и ракетами ранены четыре человека, повреждены объекты инфраструктуры, административное здание, предприятие, частный жилищный сектор, многоэтажки, гаражи и транспортные средства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Facebook/Ministerul Educației și Cercetării al Republicii Moldova

Каноисты из Молдовы завоевали еще две серебряные медали на чемпионате мира в Венгрии

Даниела Кочу и Елена Глизан принесли в копилку сборной Молдовы еще две серебряные медали на чемпионате мира по каноэ-марафону, который проходит в Венгрии. Об этом 6 сентября сообщило министерство образования.

Даниела Кочу завоевала серебро в одиночной гребле, преодолев дистанцию 14,4 км с результатом 1:17:45,84. Она уступила всего 29,71 секунды венгерской каноистке Джаде Брагато.

Елена Глизан заняла второе место в возрастной категории до 23 лет. Она преодолела дистанцию 10,7 км на каноэ-одиночке за 57:57.49 минуты. Венгерская спортсменка Лили Саре Маткович финишировала всего на 23,71 секунды раньше.

Ранее третью серебряную медаль для сборной Молдовы завоевал Сергей Тарновский. Он преодолел дистанцию 3,6 км с результатом 15:42:30.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Igor Grosu

Гросу: Ирландия планирует открыть посольство в Молдове этой осенью

Ирландия планирует открыть посольство в Молдове этой осенью. Об этом 5 сентября сообщил председатель парламента Игорь Гросу.

По словам Гросу, первый посол Ирландии с резиденцией в Кишиневе будет аккредитован в октябре.

«Надеюсь, в октябре откроют посольство Ирландии в Кишиневе. Помню, когда я был в Ирландии, то ли в шутку, то ли всерьез мне сказали, что сразу после того, как в какой-то стране открывается посольство Ирландии, там обязательно появляется и ирландский паб!», — заявил Гросу в видеообращении на Facebook.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
фото из открытых источников

Израиль может построить временный терминал в Кишиневском аэропорту для еврейских паломников

Израиль рассматривает возможность строительства временного терминала в Кишиневском аэропорту для организации ежегодного паломничества хасидов в Умань. Об этом 5 сентября сообщило издание The Jerusalem Post.

По информации источника, терминал сможет обслуживать до 500 пассажиров в час и будет рассчитан на тысячи хасидом, которые каждый год приезжают к могиле раввина Нахмана в украинском городе Умань через территорию Молдовы. Рейсы в Кишинев запланированы на середину и конец сентября, а обратные — на последнюю неделю месяца.

Ожидается, что строительство терминала обойдется примерно в $2,6 млн (43,6 млн леев). Дополнительные расходы на безопасность, охрану правопорядка и питание оценивают еще в 7 млн шекелей (около 35 млн леев). Для координации операции Израиль направит в Молдову 90 сотрудников службы авиационной безопасности, 24 полицейских и 50 переводчиков. Однако соглашение еще не утверждено. По информации телеканала N12, Молдова настаивает на немедленном переводе средств, а в Израиле заявляют, что выполнить это в столь короткие сроки невозможно.

Напомним, 25 августа премьер-министр Молдовы Дорин Речан провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В частности стороны обсудили организацию ежегодного паломничества хасидов. Нетаньяху сказал, что Израиль берет на себя расходы, связанные с безопасностью и логистикой паломничества.

***

В прошлом году Молдова не разрешила еврейским паломникам организовать транзит через Кишиневский аэропорт в украинский город Умань. Как сообщил для NM пресс-секретарь правительства РМ Даниел Водэ, такое решение молдавских властей основано на пропускной способности аэропорта, вопросах безопасности и невыполненных организаторами обязательствах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: