Чебан vs Нэстасе. Что показал опрос?
1 мин.

Чебан vs Нэстасе. Что показал опрос?

Если бы завтра состоялись выборы мэра Кишинева, больше всего голосов набрал бы кандидат от Партии социалистов, депутат Ион Чебан. Об этом говорят результаты опроса, которые 14 октября представила общественная организация WatchDog.MD и центр социологических исследований и маркетинга CBS-AXA.

Согласно результатам опроса, если бы выборы состоялись завтра, Чебана бы поддержали 26,5% респондентов, а Нэстасе —21,4%. Если считать только определившихся избирателей, расклад получается такой: 41,8% за Чебана и 33,8% за Нэстасе.

Третье место по результатам опроса занял экс-мэр Кишинева Дорин Киртокэ (8,2% определившихся избирателей). За ним следуют бывший и.о. мэра Руслан Кодряну, которого недавно исключили из избирательной гонки (6,5%), и кандидат от Демпартии Владимир Чеботарь (3,5%). Остальные кандидаты набрали менее 2%.

Отметим, 14 октября — последний день, когда можно публиковать результаты опросов, связанных с выборами.

В первом опросе WatchDog.MD и CBS-AXA, представленном 25 сентября, лидировал Андрей Нэстасе, за которого собирались проголосовать 34,1% определившихся респондентов, а Ион Чебан был на втором месте с 24,5%.

В следующем опросе, который WatchDog.MD представил 7 октября, в лидеры избирательной гонки вышел Ион Чебан. Из респондентов, уже определившихся с выбором, за Иона Чебана готовы были проголосовать 41,7%, а за Нэстасе — 30,8%.