Дьяков: Филип думал об отставке после объявления результатов выборов
2 мин.

Дьяков: Филип думал об отставке после объявления результатов выборов

Почетный председатель Демократической партии (ДПМ) Дмитрий Дьяков заявил, что после объявления результатов досрочных парламентских выборов лидер формирования Павел Филип задумался об отставке. Это он заявил 19 июля в эфире программы Cutia Neagră на TV8.

Ведущая Мариана Раца спросила Дьякова, думал ли Павел Филип о том, чтобы уйти в отставку после выборов. «Он сказал, что думал, в том числе, и об этом. Сейчас речь не об этом. Филип, Дьяков, Жиздан и другие должны думать о том, могут ли они гарантировать, что формирование будет принимать правильные решения и сможет пройти этот сложный путь», — ответил Дьяков.

На уточняющий вопрос, необходимо ли сменить руководство Демпартии, Дьяков сказал, что формирование должно провести «глубокий анализ». «Мы должны ответить на вопрос: что мы будем делать для того, чтобы возродить ДПМ с точки зрения организации и идеологии», — сказал он.

«У меня есть амбиции и желание снова вернуть ДПМ на активную политическую сцену. Не могу сказать, что мы совершили ошибку, когда назначили Павла Филипа лидером [партии]. Он был известным. Наше решение было мотивированным. Не думаю, что господин Филип заинтересован в том, чтобы упорно бороться за сохранение своей должности», — добавил Дьяков.

ДПМ, напомним, не прошла в парламент, набрав 1,81% голосов при избирательном пороге для партий 5%.

После объявления результатов досрочных парламентских выборов, прошедших в Молдове 11 июля, Ренато Усатый решил уйти в отставку с поста мэра Бельц и председателя «Нашей партии». Об отставке объявило и руководство партии «Платформа Достоинство и правда» (DA).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: