Гросу прокомментировал решение Албот не участвовать в выборах по спискам PAS
2 мин.

Гросу прокомментировал решение Албот не участвовать в выборах по спискам PAS

Исполняющий обязанности председателя партии «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу 23 мая прокомментировал решение Наты Албот отказаться от участия в досрочных парламентских выборах по спискам партии. Он сообщил, что в ближайшее время PAS представит в Центризбирком поправки.

«Очень сожалеем об этих атаках на Нату Албот. Ната — боец, смелый человек. Те, кто прибегает к таким атакам, показывают свою слабость и страх. Их руками в нашей стране была построена коррумпированная и мафиозная система. Скоро они ответят перед законом. Национальный политический совет PAS принял к сведению решение Наты Албот и в ближайшее время представит поправки в ЦИК», — написал Гросу на своей странице в Facebook.

Напомним, что 19 мая лидер партии «Строим Европу дома» (PACE) Георге Кавкалюк рассказал о том, что у одного из кандидатов в депутаты от партии, которая уже зарегистрирована в ЦИК для участия в досрочных выборах, находили наркотики. Сразу после этого, 20 мая, один из анонимных Telegram-каналов, симпатизирующих социалистам, опубликовал копию экспертизы вещества, найденного якобы у кандидата в депутаты от PAS Наты Албот. В комментарии NM пресс-секретарь полиции Даина Фетко подтвердила подлинность документа. Речь шла 0,78 грамм марихуаны, найденных в 2017 году, когда Кавкалюк занимал должность заместителя главы Генинспектората полиции.

Накануне, 22 мая, Ната Албот в эфире видеоблога прокомментировала заявления о том, что 5 лет назад у нее нашли марихуану, и заявила о своем решении не участвовать в досрочных парламентских выборах, назначенные на 11 июля. «Я поняла, что людей легко отвлечь от важных вещей. Я не хочу, чтобы все хорошие инициативы, о которых будут говорить эти люди, сводились к тому, что их оппоненты будут говорить обо мне», — пояснила она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: