МВФ прогнозирует тяжелый год для мировой экономики: «Половина ЕС будет в рецессии»
50 сек.

МВФ прогнозирует тяжелый год для мировой экономики: «Половина ЕС будет в рецессии»

Наступивший 2023 год для большей части мировой экономики будет тяжелее предыдущего. Это связано с тем, что три основные мировые экономики: США, Европа и Китай — столкнутся с замедлением роста и ослаблением активности. Об этом главный исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева рассказала 1 января в интервью американскому каналу CBS, передает Deutsche Welle.

Георгиева заявила, что экономика США обладает большей устойчивостью и сможет избежать рецессии. Между тем по Евросоюзу тяжело ударила война в Украине. «Половина ЕС будет в рецессии в следующем году. Китай и далее продолжит замедляться, следующий год для КНР будет сложным», — сказала глава МВФ.

Георгиева также прогнозирует общемировое повышение уровня затрат.

«После пандемии цепочки поставок перестраиваются, и производители могут не гнаться за самой дешевой рабочей силой и сырьем, а балансировать между стоимостью продукции и устойчивостью бизнеса. Это может повысить уровень затрат», — заявила она.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: